BUFFET QUEIJOS E VINHOS
Montamos sua Tábua ou Mesa de Frios para seu Evento. Degustação de Vinhos.
Seja em uma festa, evento, congresso, reunião de negócio ou em uma recepção, uma mesa de frios é algo que faz muito sucesso e agrada a todos, sendo sempre uma boa opção para todas as ocasiões, podendo ser servidas em eventos em geral, aniversários, casamentos, recepções ou como desejarem.
A mesa de frios quando bem montada fica colorida e cheia de coisas deliciosas, e ainda dá um toque de beleza a qualquer festa quando é bem organizada com uma arrumação artística e criativa. Por isso, a melhor opção sempre é contratar um serviço especializado em montagem de frios para realizar esse trabalho. A mesa ou tábua de frios é mais um dos serviços oferecidos pela CAFÉ COM MÍDIA. E como em todo o trabalho realizado é pensado com o maior carinho e responsabilidade, para oferecer sempre o melhor aos clientes.
Nossos Serviços Buffet Queijos e Vinho:
-
Estação com queijos variados (suaves, médios e fortes);
-
Degustação de vinhos;
-
Tábuas de frios;
-
Mesas de frios;
-
Frios, mousses salgadas e patês;
-
Pãezinhos finos e torradinhas;
-
Bebidas – vinhos, espumantes, água mineral;
-
Mesa posta para eventos à partir de 10 pessoas;
-
Decoração com flores naturais;
-
Serviço completo de Garçons, Copeiras, Baristas e Barmens profissionais;
-
Louça para servir convidados;
-
Locação de Estrutura para eventos (mesas e cadeiras).
Não importa a ocasião: A mesa de frios segue sendo um atrativo atemporal e obrigatório.
Versátil, ela pode ser montada de diferentes formas, de acordo com o evento e de modo que atenda a todos os gostos, inclusive convidados com possíveis restrições alimentares, como intolerantes a lactose, veganos, vegetarianos e celíacos, por exemplo.
Independentemente da ocasião e do estilo escolhido, é possível seguir um passo a passo básico de como montar uma mesa de frios diversa e que agrade a todos.
1º passo: Itens e observações necessárias
Antes de pensar nos tipos de frios que serão servidos, é preciso pensar na estrutura necessária para que os convidados possam se servir e comer.
Sendo assim, não esqueça do essencial: talheres, pratos, palitos para petiscos, guardanapos e outros utensílios que julgar necessários.
A decoração também deve ser pensada nesta etapa. Frutas e flores complementam muito bem a variedade de cores que uma tábua de frio traz à mesa.
Aqui, porém, é importante tomar cuidado com a posição dos arranjos, dispondo-os de maneira que não atrapalhe as pessoas que estão se servindo.
Ainda pensando nas cores, caso opte por colocar toalhas sobre as mesas, prefira opções de tons mais neutros e sóbrios, destacando ainda mais a cor dos alimentos.
Não esqueça também de dispor as opções de uma maneira que faça sentido. Por exemplo: embutidos devem ficar próximos aos queijos, bem como as torradas devem ficar perto das pastas e dos patês.
Por fim, é preciso ficar atento ao tempo de exposição dos alimentos à mesa. Lembre-se de que se trata de comidas altamente perecíveis.
Sendo assim, caso o evento esteja programado para se estender por um período mais longo de tempo, é interessante evitar alguns tipos de alimentos, como molhos a base de maionese, por exemplo. Além disso, considere dispor uma quantidade menor de comida e repô-la apenas quando necessário.
2º passo: Defina os frios que serão utilizados
Tomados todos os cuidados preliminares, é hora de escolher as opções que serão servidas aos convidados.
Como comentamos, é importante colocar à mesa alimentos que atendam a todo tipo de paladar.
Nesse sentido, além dos queijos e dos embutidos, pense em alternativas como picles, ovos de codorna, azeitonas, cogumelos, mini batatas, cebola em conserva, tomates secos, entre outros.
A escolha dos alimentos também vai variar de acordo com a ocasião. Para eventos empresariais mais descontraídos, por exemplo, pode-se optar por queijos e embutidos mais simples.
Por outro lado, um casamento ou um jantar de formatura pedem opções mais requintadas.
Para montar uma mesa de frios, algumas sugestões são:
-
Carnes e embutidos: carpaccio, salame, copa, presunto cru, lombo canadense e peito de peru.
-
Queijos: cheddar, parmesão, provolone, gouda, muçarela de búfala, gorgonzola e brie.
-
Acompanhamentos: pães ou torradas, patês e pastas.
-
Conservas: picles, azeitona preta, azeitona verde, ovos de codorna e champignon.